NOTICIAS

Anuario 2022 CHILEMEAT

DESCARGAR AQUÍ​

Leer más

ProChile ensalza a a Frigorífico Karmac por su exportación de carne con valor agregado

FUENTE: EUROCARNE
ProChile, institución del Ministerio de Relaciones Exteriores de este país, ha reconocido la labor de la empresa regional Frigorífico Karmac, ubicada en la comuna de Lautaro, en la Región de La Araucanía, así como también en países de Sudamérica: Perú, Colombia y Ecuador.

Leer más

Embajador de Chile en China Visita Chilemeat

Fuente: Chilemeat
El Embajador agradeció la completa visión e importancia del sector, y define que, su trabajo desde el inicio será “con los bototos bien puestos y en terreno”.

Leer más

CHILE HALAL logra acreditación del Gobierno de Indonesia

Fuente: Chilemeat
El hecho viene a consolidar el deseo de agilizar el proceso de apertura con el mercado de Indonesia y las plantas faenadoras de bovinos y ovinos de Chile.

Leer más

«El consumidor está con un comportamiento conservador»

Fuente Radio SAGO / Diario de la Carne
El gerente general de Frigosorno, Alejandro Anwandter, se refiere al comportamiento del mercado de la carne durante el año, y el consumo en esta fecha.

Leer más

Celebrar las Fiestas y consumir carne nutritiva con menos presupuesto

Fuente: Diario de la Carne
Verónica Ruiz, gerente de la Corporación de la Carne, se refiere en esta columna a las propiedades de la carne bovina, al ser un alimento concentrado en nutrientes, sacia fácil, y las porciones permiten hacer rendir el kilo de producto.

Leer más

ChileMeat – Faenacar AG participa en Chile-Week China 2022

Fuente: FAENACAR A.G.
Por las restricciones de ingreso que mantiene China por la pandemia, el lanzamiento del evento se realizó en modalidad mixta, presencial en China y en Chile, uniendo los eventos simultáneamente de forma telemática.

Leer más

ChileMeat – Faenacar AG participa en taller para logar asociaciones pública-privada para combatir la Resistencia Antimicrobiana (RAM) en la región

Fuente: Faenacar A.G.
Entorno al slogan “protegiendo a los animales, preservando nuestro futuro” Paraguay actuó este año como país anfitrión del encuentro liderado por Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Mundial de Sanidad Animal (ex OIE).

Leer más

FAENACAR VISITA INDONESIA COMO MERCADO DE ALTO INTERÉS COMERCIAL

Fuente: FAENACAR A.G.
Se espera tener la apertura sanitaria de Vietnam e Indonesia dentro del 2023.

Leer más

ChileMeat nuevamente mostró nuestras carnes en el mundo: Ahora en la FERIA SIAL PARIS 2022.

Fuente: FAENACAR A.G.
El stand de 30 mts cuadrados, fue apoyado por el concurso silvoagropecuario de PROCHILE con fondos que el MINAGRI dispone para el desarrollo exportador de alimentos.

Leer más

Agregada Agrícola de Chile en China visita FAENACAR A.G.

Fuente: FAENACAR AG
El encuentro tuvo como objetivo levantar las necesidades y prioridades del Gremio, así como también construir un trabajo conjunto para desarrollar el futuro del Mercado de la República Popular de China

Leer más

CHILEMEAT CONTRIBUYE CON LA DETECCIÓN TEMPRANA DE PRODUCTOS DE RIESGO FITO Y ZOOZANITARIO PARA CHILE

Tras la donación de tres cachorros de raza Labrador al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG); los que fueron nombrados como Angus, Beck y Overo, Chilemeat espera contribuir a la protección y detección temprana de riesgos que atenten con nuestro patrimonio fito y zoosanitario de Chile.

Leer más

ARGENTINA SUSPENDE EXPORTACIONES DE CORTES DE CARNE POPULARES

Rafael Lecaros, gerente general de Chilemeat comenta en entrevista con Televisión Nacional de Chile (TVN) minuto 01:46:
¿Nos afecta a los chilenos el cese de las exportaciones de las carnes argentinas?

Leer más

CHILEMEAT EXPONE SOBRE LA IMPORTANCIA DE LAS EXPORTACIONES DE CARNES CHILENAS COMO FUENTE LABORAL

Chilemeat no dudo en estar presente exponiendo ante los trabajadores sindicalizados, la importancia de continuar con el compromiso de todos los actores en el desarrollo de las exportaciones de las Carnes Chilenas, las que además de ser altamente apetecidas, visibilizan un sector importante como fuente de empleo en las regiones de Chile.

Leer más

La Importancia de la carne bovina en las dietas balanceadas

En Colaboración con la CORPCARNE y AFECH, CHILEMEAT trabajó en el siguiente artículo publicado en el Mercurio para desmitificar el consumo de Carnes Rojas.

Leer más

Primer Webinar CHILEMEAT sobre Sustentabilidad Gremial e Innovación en Packaging

Como parte de los ejes de trabajo que la Asociación Gremial CHILEMEAT ha comenzado a desarrollar desde hace algunos años, convocó frente al escenario de pandemia su primer webinar sobre la Sustentabilidad Gremial.

Leer más

CHILEMEAT SE REINVENTA LANZANDO CAMPAÑA VIRTUAL EN TIEMPOS DE PANDEMIA

La iniciativa que se gestó bajo un escenario de presión mundial ante la caída de todas las ferias de negocios internacionales a comienzos de este año producto de la pandemia

Leer más

«Oportunidades y desafíos para enfrentar mercados internacionales de carne bovina. Perspectiva del mercado exportador para el año 2021″

Leer más

Ganadería en Chile, una histórica de asimetría respecto a los mercados relevantes

Por Alejandro Anwandter, Presidente de Chilemeat
Es claro que el sector privado del rubro y su dirigencia gremial no hemos estado a la altura, y no hemos logrado acuerdos claros y precisos para aprovechar las oportunidades...

Leer más

ANÁLISIS DEL MERCADO EUROPEO

Tras iniciar este primero de julio la nueva cuota 2020 para exportar carne bovina y ovina chilena, CHILEMEAT conversó con los principales actores en Europa sobre las nuevas tendencias y los efectos post-pandemia que marcarán el pulso de las exportaciones futuras.

Leer más

Las principales medidas de prevención que despliegan los Asociados de CHILEMEAT para hacer frente al COVID-19

Por Chilemeat
A las ya medidas de inocuidad que por décadas precede la producción de carne de vacuno y cordero en Chile, hoy las plantas faenadoras, procesadoras y frigoríficas enfrentan la mayor de las tareas titánicas: implementar medidas adicionales que salvaguarden las vidas humanas, de los cientos de personas que día a día se levantan a trabajar en pos de continuar el abastecimiento de este vital alimento.

Leer más