Noticias
Primer Webinar CHILEMEAT sobre Sustentabilidad Gremial e Innovación en Packaging
Como parte de los ejes de trabajo que la Asociación Gremial CHILEMEAT ha comenzado a desarrollar desde hace algunos años, convocó frente al escenario de pandemia su primer webinar sobre la Sustentabilidad Gremial.
leer másCHILEMEAT SE REINVENTA LANZANDO CAMPAÑA VIRTUAL EN TIEMPOS DE PANDEMIA
La iniciativa que se gestó bajo un escenario de presión mundial ante la caída de todas las ferias de negocios internacionales a comienzos de este año producto de la pandemia
leer másINCERTIDUMBRE EN LA VENTA DE CORDERO CHILENO
En exclusiva para CHILEMEAT, Frigorífico Simunovic nos cuenta el complicado momento que experimenta en las exportaciones y qué medidas han adoptado tras la pandemia.
Por CHILEMEAT/ by Faenacar A.G.
CHILEMEAT REALIZA BALANCE DE LA VENTA DE CARNE FRENTE AL ESCENARIO DE PANDEMIA
Cómo se ha enfrentado la vorágine internacional en el ámbito de las exportaciones, así como también los efectos comerciales en el mercado nacional tras la búsqueda de un objetivo común: la venta de la carne chilena, es lo que se detalla a continuación en un relato de tres voces pertenecientes al Gremio.
leer más«Oportunidades y desafíos para enfrentar mercados internacionales de carne bovina. Perspectiva del mercado exportador para el año 2021″
Ganadería en Chile, una histórica de asimetría respecto a los mercados relevantes
Por Alejandro Anwandter, Presidente de Chilemeat
Es claro que el sector privado del rubro y su dirigencia gremial no hemos estado a la altura, y no hemos logrado acuerdos claros y precisos para aprovechar las oportunidades…
ANÁLISIS DEL MERCADO EUROPEO
Tras iniciar este primero de julio la nueva cuota 2020 para exportar carne bovina y ovina chilena, CHILEMEAT conversó con los principales actores en Europa sobre las nuevas tendencias y los efectos post-pandemia que marcarán el pulso de las exportaciones futuras.
leer másLas principales medidas de prevención que despliegan los Asociados de CHILEMEAT para hacer frente al COVID-19
Por Chilemeat
A las ya medidas de inocuidad que por décadas precede la producción de carne de vacuno y cordero en Chile, hoy las plantas faenadoras, procesadoras y frigoríficas enfrentan la mayor de las tareas titánicas: implementar medidas adicionales que salvaguarden las vidas humanas, de los cientos de personas que día a día se levantan a trabajar en pos de continuar el abastecimiento de este vital alimento.
Desde la Trinchera
Por Felipe Alarcón – Gerente General de Camer y Comafri
Pretender opinar de la oferta y demanda, de los precios o de la rentabilidad del negocio parece extremadamente pretencioso para cualquiera que haya vivido los problemas operacionales frente al Covid. Se duerme mal, se siente el cansancio en el cuerpo, se resiente el espíritu y dan ganas de estar en otro lugar. Sobrevivir es la consigna, cuidar a nuestra gente y que la planta no pare es suficiente. Sólo les puedo aconsejar prepararse para resistir.
Ganaderos Chilenos se suman a la economía regenerativa para enfrentar el cambio climático y las exigencias del nuevo consumidor
Fuente: El Mercurio – Innovación
Pequeños y grandes campos del país se han ido sumando en los últimos años a este tipo de manejo, desarrollando una forma amigable con lo ambiental para alimentar su ganado.
SUSTENTABILIDAD DEL NEGOCIO EN TIEMPOS DE CRISIS
COLUMNA DE OPINIÓN
Desde el estallido social del 18 oct. 2019, los asociados de CHILEMEAT no han tenido tregua -y me preocupa-, por lo que desde mi confinamiento obligado por la pandemia, quiero decirles -a modo de sugerencia- ¡no bajen los brazos!, no dejen que el miedo los paralice; lideren como quien compone jazz.
ACUERDOS DE COLABORACIÓN ENTRE COMPETIDORES EN TIEMPOS DE EMERGENCIA SANITARIA
Andrés Fuchs, abogado y asesor en Libre Competencia, da cuenta a las Plantas Faenadoras y Frigoríficas de CHILEMEAT cómo trabajar de manera colaborativa sin incurrir en faltas anticompetitivas, sorteando así el difícil escenario mundial y nacional.
leer másCRECER ANTE LA ADVERSIDAD
Por Nicolás Simunovic Vodanivic Frigorífico Simunovic S.A. Con mucho gusto he aceptado la solicitud que me ha efectuado la Directiva de Faenacar, de plasmar mis apreciaciones en esta nueva versión del CHILEMEAT al día, haciendo referencia a la situación que enfrentan...
leer másPROTOCOLO COVID 19 PARA PLANTAS PRODUCTORAS DE CARNES ROJAS
Protocolo de referencia para las plantas productoras de carnes rojas Frente al COVID-19 (28-3-2019) Las Plantas procesadoras de carnes mantienen un protocolo de bioseguridad de alto nivel, y su personal está capacitado para ejecutarlas en todo momento, las que...
leer másNuevo Agregado Agrícola y Comercial para países de ASEAN se reuné con CHILEMEAT
Fuente CHILEMEAT
Fernando Balart, quien tan sólo hace unas semanas atrás era el Gerente Regional de Marketing en América Latina para la Comisión Australiana de Comercio e Inversiones (Austrade), hoy asume su mayor desafío profesional, partiendo por reunirse con los principales actores gremiales.
____________________________
GRAN ÉXITO OBTIENE STAND DE CHILEMEAT EN EL PABELLÓN DE LA CARNE DE ALEMANIA
Fuente: CHILEMEAT
Representada a través de las plantas Frigorífico Simunovic y Agromarín, Chile vuelve a marcar presencia en Feria ANUGA con los mayores exportadores de cordero.
El Comité del Codex Alimentarius para América Latina y el Caribe (CCLAC) se reúne en Santiago entre el 21 y 25 de octubre.
Fuente: Achipia
Durante cinco días representantes gubernamentales de los 33 países miembros de América Latina y el Caribe se reunirán para celebrar la 21° Reunión del CCLAC.
GREMIOS DEL RUBRO GANADERO VIAJAN A URUGUAY PARA APRENDER DE GOBERNANZA
Fuente: CHILEMEAT
Unidos bajo un objetivo común que es lograr una visión país entorno a la Ganadería, Chilemeat, Corpcarne, Afech y Fedecarne en compañía de Odepa, tuvieron cita con uno de los mayores Institutos de la Carne Uruguaya.
CHILEMEAT CELEBRÓ ESTE 18 DE SEPTIEMBRE “PREFIRIENDO CARNE CHILENA”
FUENTE: CHILEMEAT
Tras convocar a periodistas nacionales, el Gremio buscó nuevamente este 2019 potenciar entre los chilenos los atributos de la carne chilena.
CHILEMEAT PROMUEVE LAS CARNES CHILENAS EN CHINA
Por CHILEMEAT
En la quinta versión de Chile Week, las carnes bovinas y ovinas estuvieron presentes logrando grandes acuerdos para el Sector y el País.