El encuentro liderado por los trabajadores de la carne, FENASICAR, contó con grandes invitados que expusieron los desafíos y oportunidades que tiene el Sector en el ámbito Nacional e Internacional.
————————————————————–
17 de marzo 2024
Con el objetivo de conocer las oportunidades laborales que ofrece el Sector, así como los desafíos que convocan a todos los eslabones a favor del crecimiento y proyección de éste en el ámbito nacional e internacional, el presidente de FENASICAR, José Puñanco, convocó el pasado 14 de marzo a todos los principales exponentes del Sector.
Un encuentro que tuvo escenario en los recintos de la SAGO en Osorno, donde fueron invitados don Sergio Willer por la CORPCARNE; Jaime Rolando Altamirano como presidente de la Red de Carne y la Leche de los Lagos; y Rafael Lecaros por Chilemeat (by Faenacar A.G.).
En dicho seminario Corpcarne tuvo la oportunidad de exponer sobre “las perspectivas de producción ganadera nacional; Red de Carne y la Leche de los Lagos planteo “las problemáticas de la AFC en el eslabón de la cadena de la carne”, mientras que Rafael Lecaros finalizó las exposiciones presentando la “perspectiva del mercado exportador”.
Respecto a esta última exposición, Rafael Lecaros comentó la importancia del trabajo mancomunado de toda la cadena. “Si bien el impacto de las exportaciones ha ido en aumento, mirando el mundo con buenos ojos a Chile por la calidad y seguridad alimentaria de sus carnes, es imperante reconocer que este logro es un trabajo de todos: de las familias ganaderas, de las ferias, de las plantas fenadoras y frigoríficas, de las autoridades sanitarias y fiscalizadoras, pues todos trabajan bajo un mismo propósito y con los mismos y altos estándares para engrandecer cada día la Ganadería de Chile.”